Medolia 2019, Bonnet-Huteau (Muscadet): Melon de Bourgogne
Melon von mineralsalzigem Micaschist und grünem Felsenboden gewinnt hier spektakuläres Format. Geschmeidg, leicht laktisch, mürbe, mit feinkörniger Textur & imposantem Gewicht, lang nachschmeckender Aromatik, durchzogen von zestiger, milder zitrischer Säure. Mandel, Zitrus, schöne Spur Honig
Riesling Grand Cru Saering 2019 'L´Eau', Dirler-Cadé (Elsass) : Riesling
Außerordentliche Rieslingfrucht, finessenreich, facettenreich, mineraliengetrieben, elegant, pikant. Üppig-viskos, noch mit Babyspeck, mit der Zeit dann pure Subtilität. Viel Spannung. Erdiges, kalkiges, leicht zestiges Finish. Mundwässerndes Salz, Amalfizitrone, Zeste, Kaffirlimette & Honig, der zu Zuckerrohr wird.
Sancerre Les Romains 2020, Fouassier (Loire) : Sauvignon Blanc
Gelbes Fruchtherz vom Feuerstein, strahlend graue Einsprengsel vom Limestone. Kreidig, saftig & opulent. Seidiger Trinkfluss, festes Rückgrat, üppiges, geschmeidiges Mundgefühl. Mundwässernd & steinsalzig, die leicht süße Zitrone
Timorasso 2020, Oltretorrente (Colli Tortonesi) : Timorasso
Fest, dicht verwoben & tief mineralisch vom Feuerstein des Bodens. Steinige Säure, kompakter, leicht üppiger Trinkfluss. Zitrische Frucht, verbunden mit hellem Stein, würzigen Trauben, Mandelcreme und einem Kick Marzipan in der Nase, Salz on Top. Zukunftsversprechen!
Pairal 2021, Can Rafols (Massís del Garraf/Katalonien) : Xarel•lo
Überrascht mit massivem Honig & Nüssen, dann mineralisch, wild, salzig, steinig. Zugleich dicht, frisch & sehr tief. Schlierig in der Farbe, dabei sehr klar im Geschmack. Große Länge ins würzige, intensive Finish. Weisse Mandeln, Piment, Honig, Meeresbrise, Aprikose, Pfirsich. Wild wie das Meer, pur & sehr, sehr gut
Bastingage 2022, Terre de´l Elu (Loire) : Chenin Blanc
Eindrucksvoll, diese Verbindung von eleganter, deutlicher Frucht, feiner Würze & Honig. Fein-buttrig, üppig, saftig & elegant, durchwoben von spürbar körniger, würziger Mineralität. Kandierte Zitrone, Melisse, Honig, Salz