Arêgos 2022, Encosta d´Arêgos (Douro): Alvarinho & Avesso
Schöne, intensiv zitrusfruchtige Aromen. Ziemlich dicht, konzentriert, mundwässernd saftig. Textur so viskos wie Pastis auf Eis
La Pepie 2023, Adrien Berlioz (Savoie) : Jacquère
Jacquère, die alte Sorte Savoyens, auf Limestone. Frisch, geschmeidig, superschlank, supersalzig. Wiesenblüten, Wasser über Steine. Unbandig viel Geschmack, und mit 9,5 % so kleiner Alkohol!
Le Penchant 2023, Calmel & Joseph (Languedoc) : Roussanne
Dicht & doch zart, strahlend & ziemlich komplett. Pfirsich, Limettenzeste, grüne Mango, leichtes Salz. Fabelhaft!
Sandstein 2022, Seckinger (Pfalz) : Riesling
Mundwässernd saftig, geschmeidiges, dennoch frisches Mundgefühl. Wilde Aprikose, milde Spur Salz. Unkompliziert, dabei nicht ohne Komplexität
Bianco 2023, Oltretorrente (Colli Tortonesi/Piemont) : Cortese, Favorita, Moscato bianco
Geschmeidig, sanft, saftig, reiffruchtig, fest, steinige, ziemlich gute Länge, Walnusshaut in der Nase, Birne. Bella Italia, la dolce vita!
Alte Reben Muschelkalk 2019, Stephan Krämer (Franken) : Silvaner
Geschmeidig, schmelzig, ätherisch, federleicht, hochverdichtet mit fein verwobener Textur & leichtem Tannin. Milde Zitrik, feines Salz, weicher, kreidiger Kalk. Entgegenkommende, sanfte, charmante Mineralität. Aprikosenhaut & ein Faden Honig