Monte del Cuca 2019, Giovanni Menti (Veneto) : Garganega
Garganega auf vulkanischem Boden, 4 Wochen auf den Schalen. Dunkles Orange im Glas, schön raue, kalkige Textur, geschmeidige, delikate Säure. Am Gaumen dann dicht, cremig, honigwürzig und sehr lang. Rauch, Zitruszeste, Bergamotte, Bittermandel, Schwarztee
Schieferberg Zero 2021, Domaine Bohn (Elsass) : Riesling & Pinot Gris
Riesling & Pinot Gris auf Schiefer, 4 Wochen auf den Schalen. Üppig! Vielschichtige Trockenfruchtigkeit, tabakblattartiges Tannin, Orangenzeste, Sauerkirsche, Kakao, Quitte, orientalische Würze, die an Bahart erinnert, griffige, saftige Säure, große Länge
Pinot Grigio 2019, Ronco Severo (Friaul) : Pinot GrigioPinot Grigio auf Kalkmergel mit 2 Monaten Schalenkontakt. Kompakt, fest, mundwässernd & tief. Sanddorn, herbkühle Marille, Akazienblüte, frische Walnuss, geröstete Mandeln, dunkle Schokolade, Kakaostaub, Erde, Heu, Tabak, Torf & viel feines Salz
Malvasia 2021, Matej Skerlj (Karso/Friaul) : Malvasia
Malvasia auf Terra-Rossa-Boden, 3 Wochen auf der Maische & 2 Jahre im großen Holz. Textur wie flüssiger Honig, schmilzt auf, durchwoben von feiner, heller, lichter Säure. Aromatisch, intensiv, vielschichtig, unbeschwert & elegant, leichtfüßig & voller Spannung
Me Falta Día Airén 2019, Esencia Rural (Kastilien - La Mancha) : Airén
Airén, 2 Jahre auf den Schalen! Biblisch-alte, wurzelechte Stöcke auf stark kalkhaltigem Sand, mit altersbedingt winzigen Erträgen & entsprechend atemberaubender Intensität. Dickflüssig, konzentriert, stark haftend, viskos, leicht harzig, mit herrlicher, griffiger Säure dank opulenter Belüftung. Ingwer- & Chilischärfe, aromatische Kräuter, schwarzer Knoblauch, fermentierter Honig
Contacto 2019, Clos Ibai (Rioja) : Viura
Viura auf Kalkmergel, 10 Tage auf den Schalen. Matte, orangegoldene Farbe. In der Nase Birne und Blutorange, üppig, supersaftig & frisch, geschmeidig, mit guter Säure und sehr feinem Tannin. Leichte, attraktive, fruchtvolle Süße, Mandarine, Orange, Grapefruit