Goldgelb. Zart gelbfruchtig mit feinster Mineralik. Floral & gelbwürzig, dabei schlank, fest & sehr tief, mit sehr feinem, leichten Tannin. Kraftvoll, mit starkem Rückgrat und beeindruckender Struktur. Feine, gut eingebundene Säure gibt Frische und macht eine schlanke, elegante Figur. Pikantes, klares Finish. Schön!
Terroirgeprägter Riesling vom Kestener Paulinshofberg, einer Großen Gewächs Lage. Dort aus einer kleinen Parzelle mit etwa 40 Jahre alten Rebstöcken auf Devon-Schiefer und maximaler, bis 80 %iger Steigung. Die Trauben entrappt, 6 Tage mit Schalen eingemaischt und spontan im Edelstahl vergoren.
Selten haben wir einen solchen Riesling getrunken, wirklich trocken und doch mit einer charmanten Portion süßer Spitzen. Ungewöhnlich auch der 6-tägige Schalenkontakt, der aufs Feinste die Aromen dieses Rieslings aus der Beerenhaut gelöst hat, dazu feines Tannin, und ihm doch ganz seine Rieslingtypizität belassen hat. Anspruchsvoller Riesling, nichts zum leicht Wegtrinken, und doch leichtfüßig und aufs Schönste trinkig. Spannend, die Kombination von relativ kleinem Alkohol und immenser aromatischer Dichte.
Es gibt nicht viele Weine, die zu rohen Meerestieren und Fischen passen. Hier ist eine strahlende Ausnahme!
Herrlicher Wein zum Hinlegen & Reifen. Am besten natürlich in der Magnum.