Saftig, geschmeidig, blaurote, weiche Textur mit viel geschmeidigem Tannin, dezent herber Rückraum, schwebend auf schöne, leichtfüßige Art. Blaue Früchte, leichte Beerensüße, Kakao, Vollmilchschokolade, getrocknete Heidelbeere, über Feuer geräucherte Kräuter, feine Umamiwürze
Mourvèdre, Syrah & Grenache, die in der Appelation als wesentlich gesetzten Trauben. Entrappte, nicht gequetschte Trauben fermentiert in Zementtanks, ausgebaut über 6 Monate in teils neuen (20), teils ein- (40) und zweijährigen (40) Barriques.
Terrasses du Larzac, sehr kleines Anbaugebiet im Norden von Hérault im Hinterland von Montpellier, aufgeteilt in 32 Kleinklimata. Bis zu 800 Meter über Meeresniveau steigt die Landschaft zum Gipfel des Pic Saint Baudile. Vielfältige Böden von Sand, durchmischt mit großen Kieseln, vom Eisen rotem Fels, zu Limestone aus der Juraperiode und Kiesterrassen. Die Weingärten strecken sich ab 150 Metern bis zu 400 Metern Meereshöhe in St. Privat. Das Klima ist beherrscht von den größten Tag/Nacht-Unterschieden im Languedoc, bestimmt von der Entfernung zum Meer und der Nähe zu den Causse, den großflächigen Kalk-Hochebenen des französischen Zentralmassivs, die in den Sommernächten mit kühler Luft Pflanzen und Trauben erfrischen. Aufgrund der entsprechend langsamen Reife der Trauben wachsen hier auch in heissen Sommern wenngleich stoffige, so doch kühle, elegante, sensationell frische Weine.
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