Can Rafols dels Caus
Massís del Garraf. Katalan für die hügelige Landschaft jenes Kalkriffs, das sich trocken und karg auf bis zu 500 Metern Höhe zwischen dem Tal des Llobregat, der Penedès-Ebene und dem Mittelmeer erstreckt. Massiver Kalkstein mit einer Auflage von weissem, blauen und pinkfarbenen Ton und Tag/Nacht-Temperaturunterschiede von bis zu 24 Grad bestimmen die einzigartigen Charaktere der Weine.
On Top Carlos Esteva mit Can Rafols dels Caus. Setzt sich in diesem Cool Climate seit 40 Jahren für wirkliches Bio im Wein ein. In der alten Finca seines Großvaters, die er zu einem fantastischen Juwel und sehr besonderen Weinplatz ausgebaut hat. Regional untypische Sorten pflanzt er hier. Merlot ob seiner Liebe für Pomerol. Chenin Blanc. Manzoni Bianco, den wir sonst aus dem Trentino kennen. Sumoll, uralte, fast ausgestorbene Sorte. Dazu autochthone Sorten. Xarel•lo, Parellada, Macabeo.
Sehr spezielles Portfolio, mit dem Carlos seit 1979 eine einzigartige Vision sehr besonderer Weine verfolgt. In dieser vom Ozean und von stürmischem Wind geprägten Landschaft.