Winzer
Marco Barba
Italien – Veneto
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Raboso, Garganega, Glera, Pinot Grigio, Trebbiano
Marco Barba sind Name und Gesicht hinter diesem spannenden Projekt im Veneto mit dem Ziel, einfache, ehrliche, pure & supertrinkige Weine zu erzeugen.
In seiner frühen Jugend arbeitet Marco als Zimmermann, Schäfer, Obst- und Gemüsebauer im Schweizer Jura. Schon damals interessiert an biodynamischer Landwirtschaft und den Lehren Rudolf Steiners. Zurück zu Hause, schlägt er ein neues Kapitel auf, heuert bei seinem Freund Stefano Menti auf dessen Familienweingut an, entwickelt Erfahrungen als Weinbauer und Kellermeister und steckt schließlich seinen eigenen Claim ab. Menti wird Mentor.
Zwei Witwen aus der Gegend und deren kleine Parzellen unterstützen ihn am Start. Andere Witwen mit weiteren Secret Places schließen sich an. Stefano Menti gibt in seinem Keller Platz fürs fürs Vinifizieren. Marcos Freunde Giulio und Tommaso schließen sich an.
Heute summieren sich einige der besten kleinen Parzellen der Gegend zu 2 Hektaren. Biodynamisch mit Pilzketchup, dynamisiertem Wasser und anderen, so wenig nachweisbaren wie im Ergebbnis evidenten Mitteln unterstützt. Jede Witwe bekommt 120 Flaschen im Jahr. Der andere, weit größere Teil wird selbst getrunken oder verkauft.